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LE SPERME
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LE SPERME Copyright Sexe guide, Erik Rémès, Edition Blanche Le sperme est un liquide totalement différent de l'urine, à la fois dans sa fonction et dans sa composition. Ainsi, l'urine sert à évacuer les déchets de l'organisme, alors que le sperme joue un rôle dans la procréation et incarne l'apothéose de la jouissance masculine. C'est un mélange laiteux et gluant de sécrétions glandulaires composé de spermatozoïdes et de fluides émis par les vésicules séminales et la prostate. Le sperme est alcalin ce qui facilite les mouvements des spermatozoïdes. Il contient également un antibiotique qui détruit certaines bactéries, ainsi que des enzymes qui digèrent la glaire cervicale. Le sperme est irritant pour les yeux et provoque une sensation de brûlure à son contact, mais c'est un bon hydratant pour la peau. Le zinc qu'il contient lui confère un léger goût métallique. La quantité de sperme éjaculé n'est pas très grande : entre 2 et 5 ml. Sa saveur varie d'un homme à l'autre et d'un moment à l'autre. Ce nectar renferme entre 200 et 400 millions de spermatozoïdes (ou gamètes mâles), des cellules particulières qui transportent la moitié du code génétique. Les spermatozoïdes ont une espérance de vie dans les testicules de 14 jours en moyenne. C'est pourquoi les testicules doivent fabriquer de nouveaux gamètes toute la vie, pour entretenir la fertilité. En plus des spermatozoïdes, le sperme est formé de plusieurs liquides qui ont pour fonction de nourrir et d'activer les gamètes. Après avoir été produit dans les testicules, les spermatozoïdes sont acheminés à l'extérieur du corps par des conduits dont l'épididyme. Cela prend 20 jours, au cours desquels ces gentils têtards apprennent à nager. Ensuite, durant quatre à cinq jour, il parcourent 2,5 à 5 cm par heure. Ils se mêlent ensuite au liquide séminal dans le canal éjaculatoire pour former le sperme, se retrouver dans l'urètre et se retrouver enfin en liberté prêt à conquérir le monde. La question de la composition du sperme se pose pour les personnes qui en absorbent très-très régulièrement et qui sont préoccupées par leur ligne et la prise de calorie, notamment en cas de régime hypocalorique. Il faut rappeler ici que le sperme est un des principaux vecteurs de transmission du sida avec le sang 1. L'éjaculation contient notamment de l'acide ascorbique, des antigènes du groupe sanguin, du calcium, du chlore, du cholestérol, de l'acide citrique, de la créatine, de l'acide désoxyribonucléique (ADN). Mais aussi du fructose, de l'acide lactique, du magnésium, de l'azote, du phosphore, du potassium, du sodium, du sorbitol, de l'acide urique, de la vitamine B12, et du zinc. On estime que la teneur calorique moyenne d'un éjaculation est d'environ 7 à 15 calories (à prendre en compte dans sa ration calorique journalière). Les nutritionnistes ont fait des recherches sur le goût du sperme : on est ce que l'on mange ! Ainsi, l'on peut améliorer la saveur de son sperme par son alimentation. Ce qui donne un mauvais goût au sperme. Les aliments alcalins comme les viandes rouges et les poissons, l'ail, les brocolis, le chou-fleur, les graisses, les épices et le café, le chocolat mais aussi les produits laitiers engendrent une odeur forte et fétide. Les boisons alcoolisées provoqueront un goût acide. Ce qui donne un bon goût au sperme. Les prunes, les mangues, Les bonbons, les fruits, le persil, le coriandre, la menthe verte donnent aux fluides corporels une saveur sucrée. Les diabétiques ont un sperme au goût similaire, mais il possède un taux de sucre sanguin plus élevé. Le smegma est formé des tissus blanchâtres qui tapisse la surface interne du prépuce et le bas du gland. Il n'apparaît pas en cas d'hygiène du pénis suffisante. Il a la couleur et la consistance du fromage blanc et humidifie le gland pour qu'il reste lisse et souple. Il possède également des propriétés antibactériennes et antivirales. Elle est souvent source de très fortes voir mauvais odeurs et même d'infections lorsqu'on la laisse s'accumuler sous le prépuce. Pour éviter ce désagrément on p rendra soin de laver le gland régulièrement en prenant soin de bien repousser le prépuce en arrière (décalotage).
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